Para hoy la receta que os dejo me recuerda mucho a esos atardeceres de verano y para refrescarlos nada mejor que esta mousse de melocotón.
Una receta para los que les gusta el dulce y además podemos aprovechar las frutas de temporada. Vayamos pues con la realización de esta dulce receta.
MOUSSE DE MELOCOTÓN
Ingredientes:
3 huevos, 1 lata grande de melocotones en almíbar o 500 gr. de melocotones naturales, medio limón, 1 tarrina de leche condensada, azúcar y sal.
Preparación:
Empezamos triturando muy bien los melocotones con la batidora. le añadimos el zumo de medio limón y batimos; repetimos con la leche condensada (echamos más o menos 200 gr.). Separamos las yemas de las claras del huevo. Agregamos las yemas y trituramos también. Dejamos unas rodajas de melocotón para decorar.
Por otro lado llevamos las claras batiendo a punto de nieve con una pizca de sal y una par de cucharaditas de azúcar. Cuando las tengamos agregamos con mucho cuidado y poco a poco al puré de melocotón realizando movimientos envolventes de abajo hacia arriba con una varilla hasta que quede esponjosa. Vertemos en los recipientes donde lo vayamos a servir y dejamos enfriar al menos 3 horas en el frigo. Decoramos con las rodajas que habíamos reservado y servimos.
Consejo: Podemos hacerlo también con piña u otras frutas que os gusten. Se puede decorar con una buena cantidad de nata montada. También le podemos hacer una base de galleta triturada y mezclada con mantequilla fundida.
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