Tenía una ganas enormes de probar el pulpo de otra manera y mira que casualidad en la cena del sábado mientras nos tomábamos una cervecita nos lo pusieron como aperitivo, me gustó y dicho y hecho comida del domingo. Esta receta a parte de ser facilita de preparar es estupenda para estos calores. Aquí os la dejo.
ENSALADA DE PULPO AL VINAGRE DE JEREZ
Ingredientes (4 personas):
1 pulpo de 1 kilo, 1 patata grande o 2 medianas, 1 pimiento rojo, aceitunas, sal, aceite de oliva y vinagre de jerez
Preparación:
Limpiar el pulpo, en la olla rápida poner agua y una hojas de laurel agregar el pulpo, tapar la olla y cuando empiece a salir el vapor dejar cocer durante 10 min. Una vez pasado el tiempo sacar dejar enfriar y trocear.
Pelar las patatas y poner a cocer, una vez hechas reservar. Cortar el pimiento en trozos.
En un bol añadir las patatas, el pulpo troceado, el pimiento y las aceitunas. En otro bol añadir la sal, el aceite y el vinagre y hacer una emulsión, aliñar la ensalada.
Lista para emplatar y servir.
Espero que os guste mi receta.
Ensalada de Pulpo al Vinagre de Jerez |
No hay comentarios:
Publicar un comentario