lunes, 28 de julio de 2014

Ensalada de Pulpo al Vinagre de Jerez

Tenía una ganas enormes de probar el pulpo de otra manera y mira que casualidad en la cena del sábado mientras nos tomábamos una cervecita nos lo pusieron como aperitivo, me gustó y dicho y hecho comida del domingo. Esta receta a parte de ser facilita de preparar es estupenda para estos calores. Aquí os la dejo.

ENSALADA DE PULPO AL VINAGRE DE JEREZ

Ingredientes (4 personas):

1 pulpo de 1 kilo, 1 patata grande o 2 medianas, 1 pimiento rojo, aceitunas, sal, aceite de oliva y vinagre de jerez

Preparación:

Limpiar el pulpo, en la olla rápida poner agua y una hojas de laurel agregar el pulpo, tapar la olla y cuando empiece a salir el vapor dejar cocer durante 10 min. Una vez pasado el tiempo sacar dejar enfriar y trocear.

Pelar las patatas y poner a cocer, una vez hechas reservar. Cortar el pimiento en trozos.

En un bol añadir las patatas, el pulpo troceado, el pimiento y las aceitunas. En otro bol añadir la sal, el aceite y el vinagre y hacer una emulsión, aliñar la ensalada.

Lista para emplatar y servir.

Espero que os guste mi receta.

Ensalada de Pulpo al Vinagre de Jerez

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