sábado, 15 de marzo de 2014

Endivias con Cebolla, Jamón y Queso

ENDIVIAS CON CEBOLLA, JAMÓN Y QUESO

Ingredientes (4 personas):

4 endivias, 3 cebollas, 4 lonchas de jamón serrano, 200 gr. de queso, agua, aceite, sal y perejil para decorar.

Preparación:


Endivias con Cebolla,
Jamón y Queso
Poner a cocer las endivias en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 min. Escurrir y abrir por la mitad como si fuera un libro.

Pelar y cortar las cebollas en juliana. Dejar que se pochen en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Escurrir el exceso de aceite.

Poner las endivias en una placa de horno untada con un poco de aceite. Repartir las cebollas confitadas sobre las endivias. Quitar la grasa del jamón, picarlo y distribuirlo sobre la cebolla. Cortar 2 cuñas de queso por cada endivia y ponerlas encima, gratinar en el horno previamente precalentado durante 2-3 min a 180º C.

Servir una endivia por cada ración y decorar con una rama de perejil.






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