POLLO ASADO RELLENO DE NUECES, DÁTILES Y MANZANA CON SALSA DE CRÍTICOS Y COÑAC
Ingredientes (4 personas):
1 pollo de 1 Kg., 1 manzana, 8 dátiles, 50 gr. de nueces, aceite, sal, pimienta, tomillo, perejil
Para la Salsa:
2 naranjas, 1 limón, 1 copita de coñac
Preparación:
Cortar y descorazonar la manzana y reservar. En una sartén echar un poco de aceite y añadir las nueces, la manzana y los dátiles previamente quitados el hueso, remover y dejar unos minutos.
Limpiar y lavar el pollo. Poner en una fuente apta para el horno, salpimentar y espolvorear con el tomillo y el perejil. Introducir en el pollo el relleno de las nueces los dátiles y la manzana y cerrar con un palillo para que no se salga el relleno. Regar el pollo con un chorrito de aceite.
Exprimir las naranjas y el limón, añadir la copita de coñac, remover y poner en la fuente del pollo.
Meter la fuente en el horno previamente precalentado a 165º C durante un cuarto de hora, pasado ese tiempo sacar la fuente del pollo y darle la vuelta para que se vaya dorando, regar por encima con la salsa. Volver a introducir el pollo en el horno durante 1 hora, pasado ese tiempo pinchar para ver si está hecho y subir el horno a 210ºC para que se termine de dorar.
Una vez esté hecho sacar el relleno y reservar. Cortar el pollo en trozo y servir acompañado el relleno y regar por encima con la salsa.
Espero que os guste mi receta.
Preparando el relleno |
Pollo relleno |
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