Como os prometí aqui os dejo mi receta de hoy, pero antes quiero hablaros sobre la importancia de este plato más concretamente del salmón.
Consejo Nutricional: Es un pescado azul y su grasa es rica en omega-3 que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y además aumenta la fluidez de la sangre previniendo que se formen coágulos o trombos por este motivo se recomienda su consumo habitual. En cuanto a vitaminas destaca la presencia de A, B y D. Es fuente de magnesio y yodo.
Así que después de dicho esto paso a daros mi receta. Espero que os guste.
PAPILLOTE DE SALMÓN CON JULIANA DE VERDURAS
Ingredientes (4 personas):
4 rodajas de salmón, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1/4 litro de leche desnatada o semi, 8 0 10 judías verdes, 50 gr. de margarina, el zumo de medio limón, sal y pimienta.
Preparación:
Salpimentar los trozos de salmón y aliñarlos con el zumo de limón. Pelar y cortar las verduritas en juliana.
En una sartén agregar la margarina y una vez derretida añadir las verduras y rehogar durante dos o tres minutos, a continuación agregar la leche, remover y dejar cocer durante unos minutos hasta que se reduzca la salsa.
Cortar un trozo de papel de aluminio y colocar en una fuente para horno. Untar el papel de aluminio con un poco de margarina y colocar los trozos de salmón y cubrir por encima con las verduras. Cerramos bien el papel de aluminio y lo introducimos en el horno previamente precalentado durante 5 min. a 180º C.
Una vez pasado ese tiempo sacar de la fuente y emplatar.
En proceso |
Salmón en papillote con verduras |
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