GALLETAS CASERAS
Ingredientes:
1/2 Kg. de harina, 170 gr. de mantequilla, 170 gr. de azúcar, 1 huevo, 170 ml de leche, medio sobre de levadura y azúcar glas para decorar.
Preparación:
Colocar en un bol la harina y la levadura. Agregar la mantequilla a punto de pomada el huevo y el azúcar y amasar. Añadir la leche poco a poco y continuar amasando hasta que quede una masa homogénea.
Envolver la masa en papel de plástico y meterla en el frigorífico durante 1 hora.
Pasado ese tiempo retirar el plástico, cortar la masa juntarla de nuevo y amasar. Espolvorear la superficie donde se va trabajar con un poco de harina y estirarla con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de grosor aproximadamente.
Con un cortapastas cortar las galletas y colócalas sobre la bandeja del horno (previamente forrada con papel para hornear). Introducir la bandeja en el horno (previamente precalentado) y hornear a 175ºC durante 15 min.
Sacar del horno y servir en una fuente. Decorar con un poco de azúcar glas.
Espero que os gusten mis galletas.
Consejo: Aquellas personas que no puedan tomar leche normal se puede sustituir por leche de soja y la mantequilla por margarina. Los recortes de masa se pueden volver a juntar y se estiran de nuevo con el rodillo para seguir haciendo más galletas. Se puede utilizar harina normal pero yo descubrí que con harina para repostería quedan mejor.
Preparadas para el horno |
Listas para comer |
Hummm que ricas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario