jueves, 30 de enero de 2014

Cena del Año Nuevo Chino

Aprovechando que hoy celebran los Chinos su Nochevieja y mañana su Año Nuevo o la Fiesta de la Primavera, quiero poner unas fotos sobre mi primera celebración del Año Nuevo con mis compañeros de la escuela.

Fue una experiencia muy gratificante pues en ella pude comprobar que cada plato que comimos tenía un significado para ellos, y además de primera mano pues nuestra profe Feng Laoshi nos fué explicando cada plato y lo que significaba para ellos.

La mayoría de los alimentos que se ingieren en el Año Nuevo tienen que estar cargados de un poder simbólico para atraer los buenos deseos.

El pescado se come para atraer la abundancia de la comida. También se sirven sus 饺子 jiaozi o empanadillas chinas con forma del antiguo dinero chino para llamar a la riqueza.

El rábano blanco es otro de los alimentos de la cena, debido a que su pronunciación en chino es igual a la de "buena suerte"

Las verduras se sirven con todo incluso con raíces que simbolizan la barba de un anciano para atraer la longevidad.

También incluyen los dulces con la finalidad de que la entrada al nuevo año sea tan dulce como se come.

Los orientales siempre le buscan un sentido a la vida, hasta para comer. Igualito que los occidentales.

Bueno como podeis comprobar todo no era chino, las bebidas eran muy occidentales, jajajajajaaja.
Con mis compis

Atentos a las palabras del embajador de Vietnam en España









Todos sus platos tipicos

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