Esta receta la hice para el cumple de mi marido y no veáis como me quedó, rica noooo lo siguiente. Os dejo la receta y ya me contaréis.
TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA
Ingredientes para la masa:
210 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 60 gr. de azúcar, 2 yemas de huevo, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 2 cucharadas de leche y una pizca de sal.
Ingredientes para la crema pastelera:
1/2 litro de leche, 125 gr. de azúcar, 40 gr. de maizena, 4 yermas de huevo, un trozo de cascara de limón, 1 rama de canela o vainilla (al gusto)
Preparación de la crema pastelera:
Calentar la leche con la cáscara de limòn y la rama de canela o vainilla, reservando un poco de leche fría para disolver en ella la maizena, el azúcar y los huevos.
Retirar la leche del fuego y verterla en la mezcla de la maizena, huevos y azúcar, mezclar bien y llevar nuevamente al fuego revolviendo constantemente hasta que espese.
Preparación de la tarta:
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y ponerla en un bol con la harina, la sal y el azúcar. Mezclar estos y amasar hasta lograr una consistencia arenosa.
A continuación agregar la leche, las yemas y la esencia de vainilla, mezclar hasta formar una masa. En un molde para tartas untar con mantequilla para a continuación poner la masa.
Verter sobre ella la crema pastelera, luego sobre ella ir colocando gajos finos de manzana, previamente pelada y sin semillas. Pincelar la manzana con yema de huevo diluida en un chorrito de agua.
Llevar al horno (previamente precalentado) a 180º C durante 20 min. aproximadamente.
Un vez esté sacar y dejar enfriar para poder desmoldar.
No me digáis que no es fácil de hacer. Ya no tenéis excusa para no poneros con ella.
Tarta de Manzana con Crema Pastelera |
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