Tenía muchas ganas de preparar esta receta. Es sana, rica y equilibrada.
SALMÓN AL HORNO CON SOJA Y SÉSAMO
Ingredientes (4 personas):
2 lomos de salmón, 1 pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 diente de ajo, 15 gr. de semillas de sésamo, 15 gr. de jengibre, 1 cucharada y media de mantequilla, zumo de 1/2 limón, 50 mil. de salsa de soja y aceite.
Preparación:
Poner en una fuente la soja, el ajo y el jengibre picado, las semillas de sésamo y el zumo de limón. Introducir los lomos de salmón y dejar macerar un rato, dándolo vueltas de vez en cuando. Retirar el salmón a un plato y reservar el liquido.
Dorar los lomos en una sartén y a continuación colocarlos en una fuente, hornear durante 2 ó 3 min. a 180º C.
En un cazo poner el liquido de macerar y dejar reducir. Cuando empiece a hervir añadir la mantequilla y cocinar a fuego suave.
Cortar el pimiento, la zanahoria y el puerro en juliana. En una sartén con un poco de aceite añadir las verduras y dejar pochar.
Una vez estén las verduras tiernas servir y salsear.
Consejo: Como la salsa de soja es un poco salada no añadir sal.
Salmón al Horno con Soja y Sésamo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario