lunes, 3 de noviembre de 2014

Salmón al Horno con Soja y Sésamo

Tenía muchas ganas de preparar esta receta. Es sana, rica y equilibrada.

SALMÓN AL HORNO CON SOJA Y SÉSAMO

Ingredientes (4 personas):

2 lomos de salmón, 1 pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 diente de ajo, 15 gr. de semillas de sésamo, 15 gr. de jengibre, 1 cucharada y media de mantequilla, zumo de 1/2 limón, 50 mil. de salsa de soja y aceite.

Preparación:

Poner en una fuente la soja, el ajo y el jengibre picado, las semillas de sésamo y el zumo de limón. Introducir los lomos de salmón y dejar macerar un rato, dándolo vueltas de vez en cuando. Retirar el salmón a un plato y reservar el liquido.

Dorar los lomos en una sartén y a continuación colocarlos en una fuente, hornear durante 2 ó 3 min. a 180º C. 

En un cazo poner el liquido de macerar y dejar reducir. Cuando empiece a hervir añadir la mantequilla y cocinar a fuego suave. 

Cortar el pimiento, la zanahoria y el puerro en juliana. En una sartén con un poco de aceite añadir las verduras y dejar pochar. 

Una vez estén las verduras tiernas servir y salsear.

Consejo: Como la salsa de soja es un poco salada no añadir sal. 

Salmón al Horno con Soja y Sésamo

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