Deliciosa y sana receta de morcillo de ternera a la cazadora, un plato de carne asada servido con bacon, champiñones y verduras fritas.
MORCILLO DE TERNERA CON VERDURITAS Y SETAS A LA CAZADORA
Ingredientes (4 personas):
750 gr. de morcillo de ternera, setas, 4 lonchas de bacon, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1/4 l de caldo de carne, 1 vaso de vino tinto, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación de la carne:
Colocar la pieza de carne en una bandeja apta para el horno y meterla en él, previamente precalentado. Hornear durante 40 min. a 200ª C. Verter el caldo sobre la carne cada 10-15 min. Retirar la carne a una fuente y dejar enfriar para luego filetear. Reservar el jugo de la carne.
Preparación de la salsa a la cazadora:
Corta 1/2 cebolla, picarla y pocharla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Verter el vino y dejar reducir la salsa. Añadir el jugo de la carne, triturar con la batidora, colar y volver a dejar reducir. Salpimentar.
Preparación de la guarnición:
Pelar y picar el diente de ajo y dorarlo en una sartén. Trocear la otra 1/2 de la cebolla y la zanahoria y freír las verduras. Limpiar las setas, trocearlas y agregar. Añadir el bacon cortado en trocitos. Sazonar y dejar cocinar hasta que las setas estén blanditas.
Servir en un plato un par de filetes de carne, la guarnición y salsear.
Espero que os haya gustado la receta.
Morcillo de Ternera con Verduritas y Setas a la Cazadora |
No hay comentarios:
Publicar un comentario