jueves, 22 de mayo de 2014

Pez Espada con Tomates y Pimientos Verdes

Mi receta de hoy es a base de pescado.

Consejo Nutricional: El pez espada es un pescado que se consume muy poco a pesar de que su carne es deliciosa y muy suave además de sus beneficios nutricionales que son muchos y muy interesantes ya que nos aporta proteínas y gran cantidad de vitaminas A, B3, B6, B9 y B12 también nos aporta minerales como el hierro, magnesio, fósforo, potasio y sodio. Sus grasas nos ayuda a bajar el colesterol y a tener unas arterias sanas.

Vamos con la receta.

PEZ ESPADA CON TOMATES Y PIMIENTOS VERDES

Ingredientes (4 personas):

4 rodajas de pez espada, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 250 gr. de gambas peladas, perejil, pimienta molida, 1 pimiento verde, sal y 2 tomates grandes y maduros.

Preparación:

Picar el pimiento y cortar en tiras. Limpiar las gambas. dorar en una sartén los ajos y quitarlos después. Añadir las gambas y el pimiento y cocinar durante un par de minutos junto con las rodajas de pez espada, que se quitarán una vez doradas por ambos lados y se reservarán en caliente. En la sartén añadir los tomates sin semillas y picados, cocinarlos un par de minutos con las gambas y el pimiento. Salpimentar y añadir medio vaso de agua tibia o caldo de pescado y cocinar a fuego moderado y con la sartén tapada durante unos 10 min. Añadir a la salsa las rodajas del pez espada y cocinar unos cinco minutos más.

Una vez pasado el tiempo servir una ración por plato y espolvorear con perejil picado.

Consejo: Podemos sustituir los tomates por salsa de tomate en conserva. Para acompañar este plato le quedaría muy bien una ración de arroz blanco o un puré de patata.

Espero que os haya gustado.

Pez Espada con Tomate y Pimientos Verdes

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