martes, 6 de noviembre de 2018

Solomillo de Cerdo con Habitas

SOLOMILLO DE CERDO CON HABITAS

Ingredientes (4 personas):

2 solomillos de cerdo, 3 zanahorias, 2 cebolletas, 800 gr. de habitas (sin desgranar), 1 loncha gruesa de jamón serrano, 2 cucharadas de harina, 1 limón, 1 vaso de caldo de carne, agua, aceite, sal, nuez moscada, pimienta negra y perejil.

Preparación:

Solomillo de Cerdo con Habitas
Para hacer la salsa, picar las cebolletas y las zanahorias y poner a pochar en una sartén con un chorrito de aceite y sazonar. Una vez pochadas, agregar dos cucharadas de harina y rehogar. Verter el caldo de carne y el zumo del limón. Añadir un poco de nuez moscada por encima y dejar cocinar. Añadir un poco de perejil picado, mezclar y reservar.

Quitar la grasa de los solomillos, salpimentar y cortar por la mitad. Echar un chorrito de aceite por encima y dorarlos en la plancha por los dos lados. Cuando tomen color dorado, retirarlos a una fuente apta para horno. Verter por cima la salsa y hornear a 220º C (con el horno previamente precalentado) durante 8 min.

Desgranar las habitas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo durante 4-5 min.. Escurrir dejar templar y pelar la mitad de las habitas. Cortar el jamón serrano en daditos y saltearlo en una sartén con un poquito de aceite. Incorporar las habitas con y sin piel, saltear y reservar.

Servir un trozo de solomillo por ración, salsear y acompañar con un montoncito de habitas con jamón. Decorar con una rama de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario