martes, 6 de noviembre de 2018

Muslos de Pollo a la Naranja

MUSLOS DE POLLO A LA NARANJA

Ingredientes (4 personas):

4 muslos de pollo, 6 naranjas, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 pimiento verde, 4 dientes de ajo, 1 escarola, 1/2 vaso de caldo de ave, vinagre, aceite, sal, pimienta negra y perejil (para decorar)

Preparación:

Muslos de Pollo a la Naranja
Salpimentar los muslos de pollo y colocar en una fuente para horno. Echar una chorrito de aceite por encima y hornear durante 10-15 min. a 200º C (con el horno previamente precalentado).

Pelar y laminar los dientes de ajo y ponerlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pelar y picar la cebolla y agregar. Picar también el pimiento verde y la zanahoria, añadir y sazonar. Quitar el verde del puerro, limpiar, trocear y agregar. Dejar pochar.

Exprimir el zumo de las naranjas (reservar una de ellas) y agregarlo a las verduras. Verter también el caldo de ave, dejar que hierva y volcar todo sobre los muslos de pollo. Hornear otros 15 min. mas a 200º C.

Limpiar la escarola, poner en una ensaladera, aliñar con aceite, sal y vinagre. Pelar la naranja reservada, separar por gajos y agregar a la escarola.

Servir un muslo de pollo por ración. Salsear y acompañar con un poco de ensalada de escarola y naranja. Decorar con una hojita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario