martes, 6 de noviembre de 2018

Lubina con Salsa Romesco

LUBINA CON SALSA ROMESCO

Ingredientes (4 personas):

2 lubinas, 4 cebolletas, aceite, sal, pimienta negra y perejil

Para la salsa romesco:

12 almendras tostadas, 10 avellanas tostadas, 1 cabeza de ajos, 2 tomates, 5 ñoras, un trozo de guindilla picante, 2 rebanas de pan, vinagre, aceite y sal

Preparación de la salsa romesco:

Lubina con Salsa Romesco
Poner los tomates, la cabeza de ajos y las ñoras en una fuente para horno. Añadir una pizca de aceite y sazonar. Hornear a 200º C (previamente precalentado el horno) durante 5 min. Sacar las ñoras y reservar, seguir horneando el resto otros 20-25 min. Dejar enfriar y pelar los tomates, los ajos. Un vez pelados y junto con las ñoras batir y reservar.

En una sartén tostar las almendras y las avellanas y añadir a los tomates, los ajos y las ñoras. Freír las rebanadas de pan en un sartén con un chorrito de aceite y agregar a lo anterior. Añadir un trozo de guindilla un chorro de vinagre y otro de aceite. Sazonar, triturar y reservar.


Los lomos de las lubinas untarlos con aceite, salpimentar y poner en una bandeja para horno. Una vez precalentado el horno introducirlas y hornear a 220º C durante 10  min.

Retirar el verde de las cebolletas y partir por la mitad. Condimentar con un chorro de aceite y una pizca de sal. Cocinar a la plancha.

Servir los lomos de las lubinas y acompañar con dos medias cebolletas y salsear con la salsa romesco. Decorar con una ramita de pereji.

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