LUBINA CON SALSA ROMESCO
Ingredientes (4 personas):
2 lubinas, 4 cebolletas, aceite, sal, pimienta negra y perejil
Para la salsa romesco:
12 almendras tostadas, 10 avellanas tostadas, 1 cabeza de ajos, 2 tomates, 5 ñoras, un trozo de guindilla picante, 2 rebanas de pan, vinagre, aceite y sal
Preparación de la salsa romesco:
Lubina con Salsa Romesco |
En una sartén tostar las almendras y las avellanas y añadir a los tomates, los ajos y las ñoras. Freír las rebanadas de pan en un sartén con un chorrito de aceite y agregar a lo anterior. Añadir un trozo de guindilla un chorro de vinagre y otro de aceite. Sazonar, triturar y reservar.
Los lomos de las lubinas untarlos con aceite, salpimentar y poner en una bandeja para horno. Una vez precalentado el horno introducirlas y hornear a 220º C durante 10 min.
Retirar el verde de las cebolletas y partir por la mitad. Condimentar con un chorro de aceite y una pizca de sal. Cocinar a la plancha.
Servir los lomos de las lubinas y acompañar con dos medias cebolletas y salsear con la salsa romesco. Decorar con una ramita de pereji.
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