Mi receta de hoy es un riquisimo quiché la cual puedes preparar para una cena informal con amigos, seguro que vas a quedar genial.
Aquí os dejo mi receta.
QUICHÉ DE PUERROS, BACON Y CHAMPIÑONES
Ingredientes (4 personas):
1 hoja de hojaldre, 4 o 5 lonchas de bacon, 3 huevos, 2 puerros pequeños o 1 grande, 200 ml de nata, queso enmental, sal, pimienta, 1 bote pequeño de champiñones fileteados, aceite y un poquito de mantequilla para untar la fuente.
Preparación:
Extender la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo. En una fuente apta para horno untarla con un poquito de mantequilla y poner la masa encima, pinchar varias veces con un tenedor para evitar que la masa se abombe y meter en el horno (previamente precalentado) durante 10 min a 200º C y reservar.
Para preparar el relleno:
Cortar las lonchas de bacon. Pelar y trocear los puerros. En una sartén echar un chorrito de aceite y agregar los puerros, el bacon y los champiñones, dejar pochar durante unos minutos y reservar.
En un bol agregar los huevos y batir, ir añadiendo la nata, la sal, la pimienta, los puerros con el bacon, loc champiñones y el queso. Mezclar bien y verter todo por encima de la masa que teníamos reservada. Meterlo en el horno (previamente precalentado) durante 40 min. y servir.
Espero que os haya gustado mi receta de quiché.
Consejo: Este plato se puede servir recién salido del horno o también frió. Este quiché admite cualquier combinación de ingredientes incluso de pescado. También podéis utilizar queso gorgonzola.
Quiché de puerros, bacon y champiñones |
Una porción |
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