EMPANADA RELLENA DE CARNE PICADA Y TOMATE
Ingredientes Para la masa de la empanada:
500 gr. de harina, 250 ml de agua, 12 gr. de levadura, 5 gr. de azúcar, 7 gr. de sal, 10 ml de aceite y 1 yema de huevo.
Preparación de la masa:
En un bol añadir la harina, la levadura, el azúcar y la sal y comenzar a remover. Agregar el aceite y seguir removiendo y poco a poco ir añadiendo el agua.
Poner la masa en el lugar de trabajo para empezar a amasar. Una vez amasado dejar reposar la masa tapada con papel film durante 40 min.
Ingredientes para el relleno:
200 gr. de carne picada, 1 chalota, aceite, sal, pimienta, tomate frito y 1 pimiento rojo pequeño.
Preparación del relleno:
Cortar y picar la chalota y el pimiento. En una sartén echar un chorro de aceite y una vez caliente agregar la chalota y el pimiento y rehogar durante unos minutos. Agregar la carne picada salpimentar y dejar hacer, luego añadir el tomate frito y cocer a fuego lento.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa cortarla en dos y comenzar a estirarla. En una fuente de horno poner una de las parte de la masa que servirá de base y comenzar a rellenar con la carne picada. Estirar la otra mitad de la masa, colocar encima del relleno y cerrar los bordes. Con la yema del huevo previamente batido untar la empanada para que quede brillante.
Meter en el horno previamente precalentado a 250º C durante 45 o 50 min.
Preparada para el horno |
Masa reposando |
El relleno |
El resultado final |
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