La receta de hoy tiene como base carne de ternera la cual entre sus propiedades nutricionales aporta: retinol que actúa como antioxidante previniendo el envejecimiento celular y protegiendo al organismo frente a la aparición del cancer. Nos aporta vitaminas A, B2, B3 B6 y B12, cinc, proteínas, hierro, selenio, fósforo y agua.
Y después de nuestro consejo nutricional os dejo la receta.
CARRILLERAS DE TERNERA AL JEREZ CON SALSA DE MANZANA Y PURÉ DE PATATAS
Ingredientes (4 personas):
3 carrilleras de ternera, 2 patatas medianas, 1 manzana, 1 cebolla, 3 chalotas, 4 dientes de ajo, harina, agua, 2 vasos de jerez, aceite, sal, pimienta y 1 hoja de laurel.
Preparación:
Retirar la piel de las carrilleras, salpimientarlas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
Para la salsa:
Cortar la cebolla, las chalotas y los ajos en trozos grandes. Pelar y cortar la manzana y añadir. Ponerlo a pochar en la olla rápida. Cuando se doren añadir las carrilleras, unos granos de pimienta, la hoja de laurel y el jerez. Dar un hervor para que se evapore el alcohol, cubrir con agua, sazonas y tapar. Cocinar durante unos 40 min desde que empiece a salir el vapor. Pasado ese tiempo abrir la olla y retirar la carne y la hoja de laurel y reservar. Triturar la salsa con la batidora y ligar con una cucharada de harina diluida en agua y reservar la salsa.
Para preparar el puré:
Cocer las patatas en una cazuela con abundante agua. Pelarlas, trocearlas aplastarlas. Sazonar y reservar.
Ya es hora de emplatar. Servir una ración de carrilleras acompañadas de una cucharadas de puré y salsear.
Carrilleras de Ternera al Jerez con Salsa de Manzana y Puré |
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